A Comissão Científica do Simpósio Internacional de Gastronomia da Amazônia SIGA procedeu a análise dos resumos de trabalhos acadêmicos, baseada nos termos das normas orientadoras publicadas no site do evento.
Ressalte-se, preliminarmente, o empenho dos pesquisadores no desenvolvimento de estudos científicos sobre a temática da “Gastronomia Regional e Sustentabilidade”, assunto atual e de grande relevância para a configuração do cenário futuro do sistema alimentar internacional.
Os organizadores do SIGA agradecem pelo interesse e participação de todos aqueles que apresentaram suas propostas de trabalho. Com base nas normas anunciadas, a Comissão deliberou pela aprovação dos trabalhos a seguir nominados:
| Item | Título | Autor(es) | 
|---|---|---|
| 01 | Amazonas à Mesa: Gastronomia Regional como Expressão de Sustentabilidade e Identidade Cultural | Cláudia Araújo de Menezes Gonçalves Martins. | 
| 02 | BLOCKCHAIN COM ALMA AMAZÔNICA: RASTREAR PARA VALORIZAR, PROTEGER PARA DESENVOLVER | Reginaldo Gonçalves Rosa Filho; Luciana Pereira e Ferreira Centeno.  | 
| 03 | Cerveja é Gastronomia: Encontros Sensoriais Entre Rótulos Artesanais e Sabores da Paraíba. | Iara Tavares de Souza Costa; Antonio Agaildes Sampaio Ferreira.  | 
| 04 | Como se Toca o Alimento: Análise da Relação Alimentação e Sociedade Presente nas Obras de Andrelino Cotta e Antonieta Santos Feio (1947-1954). | Alessandra Moreira Galvão. | 
| 05 | Comparação Sensorial Entre o Chocolate de Cacau de Origem Amazônica (Theobroma Cacau e o Cupulate de Origem Amazônica (Theobroma Grandiflorum). | Amanda Monique Ferreira Neves; Elen Vanessa da Costa Silva.  | 
| 06 | Festival Bufallo’s Gourmet: Uma Contribuição para a Formação da Identidade Cultural Gastronômica Sustentável em Parauapebas no Pará. | Tânya Sleyne Pacheco Cellet. | 
| 07 | Guia Revela Identidade Regional da Gastronomia Paulistana. | Maria Claudia Gavioli; Sênia Regina Bastos.  | 
| 08 | Pupunheira: Ancestralidade, Versatilidade Gastronômica e Sustentabilidade Ambiental e Sociocultural. | Advaldo Castro Neto. | 
| 09 | “Rubra Paraíba”: Sustentabilidade e Identidade Regional no Reaproveitamento de Cascas de Arroz Vermelho Paraibano na Cervejaria Artesanal | Antonio Agaildes Sampaio Ferreira; Ademilson Bezerra Teixeira.  |